CASINOJOY - Ставка На Успех! Проверь Свою Удачу!


Нажмите CTRL-D чтобы добавить нас в закладки
HackZone.RU - Способы активации Windows XP и Windows Vista, с разными сервис-паками
Войти / Регистрация / Участники
Определение даты выпуска iPhone по серийному номеру
-
Поиск по сайту
Форумы



Реклама

Поиск ТОП Добавить публикацию

Способы активации Windows XP и Windows Vista, с разными сервис-паками

06.07.2009

                                                                      Активация Windows XP

Для борьбы с распространением пиратских копий своих продуктов корпорация Microsoft разработала принципиально новую технологию Microsoft Product Activation (MPA). В процессе установки Windows XP пользователю предлагается ввести в специальное поле идентификационный ключ продукта (Product Key), который обычно указан в документации на операционную систему, на упаковке компакт-диска, либо в комплекте документов, поставляемых покупателю вместе с новым компьютером. Далее Windows самостоятельно анализирует аппаратную конфигурацию пользовательского компьютера, последовательно опрашивая различные устройства и собирая данные об обнаруженном оборудовании, например заводском номере жесткого диска или процессора. При сканировании производится анализ только основных аппаратных компонентов, периферийные устройства, в частности принтеры, сканеры, цифровые фотокамеры, в состав анализируемой конфигурации не входят. В процессе анализа компьютера остается неприкосновенной также вся хранящаяся на дисках приватная информация и, таким образом, сохраняется полная анонимность пользователя Windows. Никакие сведения о личности владельца компьютера, изготовителе компьютера, производителе комплектующих, а также об установленных на дисках программах не исследуются и никуда не передаются. 
При первой загрузке Windows XP автоматически запускается мастер Активация Windows (рис. 1).
На основе информации, собранной в ходе анализа конфигурации, и введенного пользователем ключа продукта (Product Key) Мастер активации генерирует индивидуальный код установки (Installation ID). Код установки уникален для каждого конкретного компьютера и позволяет однозначно идентифицировать любой компьютер по установленному в нем оборудованию. Если компьютер подключен к Интернету, код установки может быть передан в Центр лицензирования Microsoft непосредственно по сети, в этом случае процедура активации занимает считанные секунды. Если же покупатель Windows не пользуется Интернетом, он может сообщить свой код установки сотрудникам Microsoft любым другим способом: письмом, по факсу, либо позвонив по телефону в региональное представительство Microsoft в своем городе (координаты должны быть указаны в документации к операционной системе). Длительность такого телефонного разговора составляет от пяти до пятнадцати минут.

Если в городе, где живет пользователь, нет представительства Microsoft, корпорация готова взять на себя расходы по оплате междугородного разговора, необходимого для активации Windows. Для этого пользователю следует позвонить в ближайший региональный центр Microsoft, сообщить о своем желании активировать операционную систему и назвать свой номер телефона: через некоторое время специалисты Microsoft сами позвонят по указанному номеру. В данном случае «обратный звонок» (call back) независимо от его продолжительности оплачивает Microsoft.


(Рис. 1)
 
Полученный от пользователя индивидуальный код установки проверяется в информационной базе Microsoft: если данная копия Microsoft Windows еще не проходила процедуру активации на этом компьютере, пользователю сообщается код подтверждения (Confirmation ID), который тот должен ввести в соответствующее поле по запросу Мастера активации. С этого момента операционная система считается активированной, и пользователь может продолжать работать с нею в обычном режиме. На то, чтобы пройти процедуру активации, покупателю операционной системы отводится 30 дней с момента установки Windows XP. Если в течение этого времени активация не была произведена, загрузка и дальнейшее использование Windows становятся невозможными.

Таким образом, технология Microsoft Product Activation «привязывает» программный продукт не к пользователю, а к аппаратной конфигурации компьютера и никак не связана с процедурой регистрации, так и оставшейся необязательной. В процессе активации или после нее пользователь может зарегистрировать свою копию Windows XP, сообщив в Microsoft ряд данных о себе, после чего он получает все преимущества зарегистрированного пользователя Windows. Однако от регистрации можно отказаться, на функциональных возможностях операционной системы это никак не отразится.
Естественно, в силу использования механизма Microsoft Product Activation Windows стала более чувствительной к изменениям конфигурации компьютера. Активировать одну копию Windows можно только на одном персональном компьютере. Переустанавливать Windows XP на одном компьютере пользователь может произвольное количество раз без повторной активации, но лишь в том случае, если в процессе переустановки не был отформатирован жесткий диск. Если он был отформатирован или система устанавливается на новый жесткий диск, активацию придется повторить. Повторной активации не потребуется, если с момента предыдущей пользователь заменил на своем компьютере до трех любых компонентов. При замене более трех комплектующих или при покупке нового компьютера требуется позвонить в ближайшее представительство Microsoft и сообщить о необходимости повторной активации операционной системы по телефону. Никаких ограничений на замену периферийного оборудования (сканеры, принтеры, цифровые фото- и видеокамеры) не накладывается.
Активация Windows с разными сервис-паками (Service Pack), практически ничем не отличаеться.

P.S. В принципе хотелось бы сказать, что активировать ОС можно и нелегальным способом, то есть с использованием crack, который просто нужно запустить на Вашей системе после установки Windows, для операционных систем с разными сервис-паками – разные крэки (crack), Скачать крэки для Windows XP SP1 и Windows XP SP2 можно отсюда: http://tinyurl.com/obtgex

Примечание: Сервис пак (Service Pack, SP) — это сборник обновлений, исправлений и/или улучшений к компьютерной программе, предоставляемый в виде единого инталлируемого пакета.

                                                                   Активация Windows Vista

Windows Vista без SP1 :
Если активационный период работы операционной системы Windows Vista окончен, она переходит в режим ограниченного функционирования (RFM), распознать который проще всего по строке «Ваша копия Windows не является подлинной», которая появляется под версией Windows, отображаемой в правом нижнем углу Рабочего стола.
В этом режиме при входе в Windows оболочка не запускается — вместо нее будет отображаться мастер активации Windows Vista с предложением активации. При этом с его помощью вы можете запустить браузер Internet Explorer (чтобы выполнить активацию через Интернет), а уже из него запустить проводник Windows (просто в адресной строке браузера введите строку вида c:\), оболочку или другую программу.
Кроме того, в режиме ограниченного функционирования вы не сможете запускать различные стандартные мастера операционной системы (например, мастера Система, Персонализация и т.д.).
И еще одно ограничение ограниченного режима — на сеанс работы с операционной системой в ограниченном режиме отводится 1 час.

Windows Vista с SP1 :
Так было до выпуска первого сервис-пака для операционной системы Windows Vista. А с выпуском SP1 все изменилось. Причем, изменилось кардинально и в лучшую сторону.
Непонятно почему, но разработчики Microsoft смилостивились над пользователями и полностью убрали режим RFM. Отныне операционная система с истекшим сроком активации отличается от «нормальной» лишь некоторыми досадными моментами:
при входе пользователя в систему будет отображаться сообщение об окончании периода безактивационной работы с просьбой выполнить активацию. В течение 15 секунд вы не сможете закрыть это окно. А следовательно, не сможете начать работу с операционной системой;
каждый час обои Рабочего стола будут сменяться черным фоном, поэтому вы не сможете установить в качестве обоев портрет своей подружки;
каждый час (при смене обоев Рабочего стола на черный фон) в области уведомления будет отображаться значок активации с предложением выполнить активацию Windows.
В общем, можно начинать благодарить Microsoft за заботу о своих пользователях.

Способы активации:
Активация в ручном режиме:
Для активации в ручном режиме используется мастер Активация Windows. Данный мастер можно вызвать следующими способами:
при помощи программы SLUI.exe, расположенной в каталоге %systemroot%\System32;
при помощи ссылки Осталось N дн. для выполнения активации. Активируйте Windows сейчас, которая отображается в мастере Система. Последний можно открыть при помощи комбинации клавиш Win+Pause.
Мастер «Активация Windows» позволяет выполнить активацию через Интернет, по телефону либо при помощи файла лицензии.

Активация в автоматическом режиме:
Выполнить активацию в автоматическом режиме можно при помощи следующих команд:
slmgr.vbs -ato — выполнить автоматическую активацию через Интернет;
slmgr.vbs –ilc <путь к файлу с лицензией> — выполнить активацию на основе указанного файла с лицензией коммерческого клиента лицензирования программного обеспечения;
slmgr.vbs –atp <идентификатор подтверждения> — выполнить активацию на основе указанного идентификатора подтверждения, который был получен по телефону.
rundll32 slcc.dll, OpenPackage <путь к файлу с лицензией> — выполнить активацию на основе указанного файла с лицензией коммерческого клиента лицензирования программного обеспечения.
Также выполнить автоматическую активацию можно при помощи методов классов SoftwareLicensingService и SoftwareLicensingProduct пространства имен \\root\cimv2 инструментария управления Windows. Для выполнения активации предназначены методы Activate и DepositOfflineConfirmationId , <идентификатор подтверждения> класса SoftwareLicensingProduct
Опции сценария slmgr.vbs:
Сценарий slmgr.vbs, расположенный в каталоге %systemroot%\system32, поддерживает множество функций, большинство из которых предоставляют уникальные возможности по управлению активацией Windows Vista. Давайте вкратце рассмотрим использование сценария slmgr.vbs и тех его опций, которые не были рассмотрены нами выше.
Основной синтаксис использования сценария slmgr.vbs следующий: slmgr.vbs [<компьютер> [<пользователь> <пароль>]] <опции>. То есть с его помощью можно управлять активацией как локального, так и удаленного компьютера.
-ipk — изменить ключ продукта;
-upk — удалить ключ продукта;
-dli — отобразить сведения о текущей лицензии. В данной опции вы можете указать ID лицензии, чтобы отобразить сведения о лицензии с указанным идентификатором;
-dlv — отобразить подробные сведения о текущей лицензии. В данной опции вы можете указать ID лицензии, чтобы отобразить сведения о лицензии с указанным идентификатором;
-xpr — отобразить дату истечения срока лицензии;
-rilc — переустановить файл лицензии;
-dti — отобразить идентификатор установки для автономной активации.

Отключение напоминания об активации:
Если вы не активировали свою операционную систему в течение первых 10 дней, она начнет периодически отображать перед вами диалог с напоминанием о необходимости активации.
Если вы уверены в том, что точно не забудете в свое время активировать Windows Vista, можете отключить вывод данного диалога напоминания. Для этого достаточно параметру REG_DWORD типа NotificationDisabled присвоить значение 1. Данный параметр находится в ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SL\Activation.

Продление периода активации до 120 дней:
Наверное, вы уже не раз убеждались в том, что Microsoft заботится о пользователях своих операционных систем. Поэтому вас не удивит то, что Microsoft вложила в свою новую операционную систему Windows Vista возможность продления активационного периода вплоть до 120 дней.
Если вы по каким-то причинам не хотите активировать Windows Vista, а активационный период вот-вот закончится, вы можете воспользоваться командой slmgr.vbs -rearm, чтобы возобновить активационный период до начальных 30 дней.
Использовать команду slmgr.vbs -rearm можно только три раза, то есть вы можете использовать операционную систему без активации в течение (30 + (30*3)) = 120 дней — без сомнения, вполне достаточный для ознакомления срок.
Напоследок обращу ваше внимание на параметр REG_DWORD типа SkipRearm, расположенный в ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SL. В Интернете можно найти информацию о том, что если установить значение данного параметра равным 1, можно обойти ограничение на использование команды slmgr.vbs -rearm. На самом деле это не так — после модификации данного параметра ввод команды slmgr.vbs -rearm всегда будет приводить к сообщению об успешном возобновлении активации, однако сам процесс возобновления активационного периода будет выполнен только три раза.

Что делать, если активация завершилась неудачно:
В некоторых случаях процесс активации операционной системы может завершиться неудачно. В этом случае мастер активации отобразит код ошибки, по которому в базе знаний Microsoft следует попробовать найти подробное описание возникшей ошибки и ее устранения.

 
Ошибка 0x8004FE33
Например, если при выполнении активации возникла ошибка 0x8004FE33, тогда вам следует обратиться к статье базы знаний Microsoft под номером 921471.
В этой статье рассказывается о том, что ошибка 0x8004FE33 при выполнении активации возникает в том случае, если для подключения к Интернету вы используете прокси-сервер с установленной обычной проверкой подлинности. В этом случае прокси-серверу для подключения к Интернету требуются учетные данные, однако программа активации не содержит возможности ввода этих учетных данных.
Для решения возникшей проблемы вам нужно либо воспользоваться активацией по телефону, либо использовать обычную проверку подлинности при подключении через прокси-сервер к следующим адресам:
http://go.microsoft.com/*;
https://sls.microsoft.com/*
https://sls.microsoft.com:443 
http://crl.microsoft.com/pki/crl/products/MicrosoftRootAuthority.crl
http://crl.microsoft.com/pki/crl/products/MicrosoftProductSecureCommunications.crl;
http://www.microsoft.com/pki/crl/products/MicrosoftProductSecureCommunications.crl;
http://crl.microsoft.com/pki/crl/products/MicrosoftProductSecureServer.crl
http://www.microsoft.com/pki/crl/products/MicrosoftProductSecureServer.crl.

 
Ошибки 0xC004C003, 0xC004C001, 0xC004C008, 0xC004C812, 0xCD004F050, 0xC004C4CE и 0x8007232B
В том случае, если возникла одна из этих ошибок, следует вспомнить, где вы взяли ключ продукта для установки Windows Vista, так как операционная система считает введенный ключ продукта нелегитимным.
Для решения данной проблемы следует ввести другой ключ продукта.
Описание этих ошибок представлено в статье 931276 базы знаний Microsoft. Краткое же описание представлено ниже:
0xC004C003 — указанный ключ продукта уже используется;
0xC004C001 — указанный ключ продукта неправилен;
0xC004C008 — указанный ключ продукта нельзя использовать;
0xC004C812 — для указанного ключа продукта превышен счетчик активаций;
0xCD004F050 — ключ продукта неправилен;
0xC004C4CE — не удается найти описание ошибки;
0x8007232B — DNS-имя не существует.

 
Ошибки 0xC004F027, 0xC003E004 и 0xC004E003
При возникновении данных ошибок следует повторить активацию операционной системы Windows Vista.

Описание этих ошибок представлено в статье 931276 базы знаний Microsoft. Краткое же описание представлено ниже:
0xC004F027 — лицензия была изменена незаконным образом;
0xC003E004 — лицензия не проверена;
0xC004E003 — произошла ошибка при проверке лицензии.

Ошибка 0xC004F033
Ошибка с кодом 0xC004F033 возникает в том случае, если вы пытаетесь выполнить обновление версии Windows Vista на основе ключа продукта, который для этого не предназначен.
В этом случае для обновления необходимо воспользоваться другим ключом продукта.
Описание этих ошибок представлено в статье 931276 базы знаний Microsoft.

Ошибки 0XC004D401 и 0x80080250
Ошибки с кодами 0XC004D401 и 0x80080250 возникают в том случае, если процессу активации препятствуют установленные на компьютере несовместимые антивирусные продукты или программы для управления цифровыми правами.
В этом случае перед повторным выполнением активации следует обновить несовместимые программы либо удалить их.
Описание этих ошибок представлено в статье 931276 базы знаний Microsoft.
 
Ошибки 0x8004FC03, 0X8004FE2D, 0x8004FE91, 0x80072EE7, 0x80072EFD, 0x80072F78 и 0x80072F8F
При возникновении ошибок с данными кодами следует убедиться в том, что компьютер подключен к Интернету и вы можете получить доступ к сайтам корпорации Microsoft.

Описание этих ошибок представлено в статье 931276 базы знаний Microsoft:
0x8004FC03 — неизвестная ошибка;
0X8004FE2D — возникла интернет-ошибка HTTP_STATUS_DENIED;
0x8004FE91 — возникла интернет-ошибка HTTP_STATUS_NOT_SUPPORTED;
0x80072EE7 — не удается найти сервер;
0x80072EFD — не удается установить соединение с сервером;
0x80072F78 — сервер вернул ошибочный или нераспознанный ответ;
0x80072F8F — произошла ошибка безопасности.

P.S. Windows Vista так же можно активировать следующими способомами
1. Используя crack, сам крэк и мануал лежат здесь: http://tinyurl.com/o78pbj
2. Воспользовавшись сервисом KMS

Вимание!!! Использование crack’ов явлается НЕЗАКОННЫМ!

При копировании материалов ссылка на HackZone.RU обязательна

Добавить страницу в закладки

 Детали
Категория: Прочее
Опубликовал: superhacker
Просмотров: 192773
Проголосовало через SMS: 0
Ключевые слова: активация windows xp, активация windows vista, (найти похожие документы)
  Разместить у себя на сайте
Прямая ссылка
HTML
BBCode ссылка
BBCode ссылка с текстом

 Комментарии (оставить свой комментарий можно здесь)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Зарегистрироваться *** Авторизоваться


 Последние новости и статьи  Последние сообщения с форумов
  • WhatsApp уверяет пользователей, что Facebook не имеет доступа к и...
  • Однострочная команда в Windows 10 может повредить жесткий диск с ...
  • Кардерский форум Joker’s Stash объявил о закрытии
  • Релиз ядра Linux 5.9
  • Российские хакеры вооружились уязвимостью Zerologon
  • Тысячи приватных звонков американских заключенных оказались в отк...
  • Шифровальщик атаковал немецкую компанию Software AG
  • Злоумышленники используют службу Windows Error Reporting для бесф...
  • Microsoft предупредила о вымогателях, которые выдают себя за МВД ...
  • Инфостилер Valak ворует информацию из почтовых систем Microsoft E...

    Все новости... Все статьи... Прислать новость RSS
  • Разное / Предложения работы » Сервис Postman - 500 руб за получение писем и 10€ за пересыл...
  • Разное / Куплю, приму в дар » Покупка аккаунтов Uphold
  • Разное / Предложения работы » Re: Нужен Взлом сайта на DLE
  • Разное / Предложения работы » Re: Нужен Взлом сайта на DLE
  • Разное / Предложения работы » Re: Нужен Взлом сайта на DLE
  • Разное / Предложения работы » Re: Нужен Взлом сайта на DLE
  • Взлом и безопасность / Новичкам » Re: Помогите взломать gmail.com
  • Разное / Предложения работы » Re: Зайти на сайт из под Администратора + публикация статьи
  • Взлом и безопасность / WEB сайтов » Брутс для 2fa биржи
  • Разное / Предложения работы » Нужен Взлом сайта на DLE

    Все форумы... RSS


  • Разместить рекламу
    © HackZone Ltd. 1996-2020. Все права зарегистрированы.
    Перепечатка материалов без согласования и указания источника будет преследоваться по Закону

    О проекте | История проекта | Размещение рекламы | Обратная связь | Правила поведения на портале
    contador de visitas счетчик посещений

    #{title}

    #{text}

    x

    #{title}

    #{text}